We have updated our Terms of Use and Privacy Notice. Please read each one carefully. Your continued use of Modern Health’s websites and app constitutes your consent to the updated Terms of Use and Privacy Notice.

Modern Health 隐私声明

生效日期:2021 年 6 月 30 日
最近更新日期:2022 年 2 月 7 日

Modern Life Inc.及其关联公司(“Modern Health”、“我们”、“我们的”、“我司”)尊重您的隐私。本隐私声明介绍了我们收集的有关我们的产品及服务(包括但不限于您使用 www.modernhealth.com、任何其他 Modern Health 网站或 Modern Health 向您提供的任何移动应用程序或链接至本隐私声明的其他组件(“服务”))用户(“用户”、“您”、“您的”)的信息类型、我们如何使用信息以及我们与哪些人共享信息。我们还说明了您可能拥有的权利,以及您如何就我们的隐私实践与我们联系。

访问或使用服务,即表示您已阅读、理解并同意我们按照本隐私声明及我们的使用条款中所述收集、存储、使用及披露您的个人信息。有关我们如何处理您的个人信息的详情,请使用下方链接转至所列章节:

  1. 本隐私声明何时适用
  2. 我们收集的个人信息类别
  3. 我们如何使用个人信息
  4. 我们如何共享个人信息
  5. 国际数据传输
  6. 我们如何保护个人信息
  7. 个人信息的保留
  8. 未成年人
  9. 处理的法律依据
  10. 数据主体权利
  11. 隐私声明更新
  12. 如何联系我们
  13. 加州消费者

1. 本隐私声明何时适用
本隐私声明适用于您的“个人信息”,包括可能识别您的身份的信息以及我们收集的或从您与我们服务的互动中获得的信息。个人信息的示例包括您的姓名、地址或可识别您身份的在线标识符(如 IP 地址)。取决于您的居住地,个人信息可能会根据您所在地区的当地隐私法有不同的定义。本隐私政策适用于相关当地隐私法所定义的所有类型的个人信息。

本隐私声明适用于:

  • 我们的认证教练和持照治疗师(“提供者”)在辅导或治疗期间收集的医疗和治疗信息。由于该信息被视为受保护的健康信息(“PHI”)并受《健康保险流通与责任法案》(“HIPAA”)的监管,因此《隐私实践声明》(“NPP”)将适用,并说明了如何使用和披露 PHI,以及与 PHI 相关的权利。
  • 我们的服务中链接的第三方网站或服务。您向第三方网站提供的任何信息均由此类第三方控制,并受其隐私政策约束。建议您在提供信息之前,仔细阅读他们的隐私政策。
  • 某些组件或产品可能有自己的隐私声明,在这种情况下,以这些隐私声明为准。

2. 我们收集的个人信息类别
根据您使用我们的服务或与其互动的方式,我们收集并生成不同类型的个人信息。我们收集和生成的有关您的个人信息的类别和来源可能包括:

  • 人口统计和联系信息:您向我们提供的人口统计和联系信息。例如,我们可能会收集您的姓名、邮寄地址、电子邮箱地址以及电话和传真号码等信息。
  • 在线或其他帐户信息:用户名或电子邮箱地址和相应的密码、安全问题以及允许访问我们需要注册和/或凭据的服务的某些组件所需的其他信息。
  • 创建帐户和参与:您创建用户帐户时,我们会收集相关信息,以使您能够登记并参与使用我们的产品和服务,这些信息包括您的姓名、公司、出生日期、联系方式(电话号码、电子邮件地址)、所在地、首选密码及主要语言。
  • 网络表单和请求:您通过我们的服务中提供的在线或交互式表格向我们提供的信息。例如,您可以“联系我们”,提交反馈,请求有关产品或服务的其他信息,注册邮件或其他类型的通讯,或就问题或顾虑联系我们。
  • 网站:您进入我们网站或服务的某些部分的用户名和密码等信息、唯一标识符、偏好信息(如营销偏好)、浏览器类型、互联网服务提供商 (ISP)、推荐/退出页面、在我们网站上查看的文件、操作系统、日期/时间戳和点击流数据以及其他信息。详见下文的“跟踪技术”小节。
  • 移动应用:我们的一些服务以移动应用程序或移动网站的形式提供,您可以在移动设备上使用。如果您使用移动设备访问和使用我们的服务,我们还可能会收集移动设备特定信息,包括您的设备 ID、设备类型、硬件类型、媒体访问控制(“MAC”)地址、您的移动操作系统版本、用于访问或下载服务的平台、您的设备的位置信息和使用信息以及您对服务的使用情况。请注意,并非我们所有的移动服务都会链接至本隐私声明,因此在使用移动服务之前,请务必阅读适用的隐私声明。
  • 设备信息:我们可能收集设备信息,例如互联网协议(“IP”)地址、日志信息、错误信息、设备类型、硬件型号、操作系统、设备唯一标识符以及移动网络信息。例如,在您登录服务时,作为我们登录和安全功能的一部分,我们会收集您的 IP 地址。如果您使用移动设备访问和使用我们的服务,我们还可能会收集移动设备特定信息。我们还可能会将从您的不同设备收集的信息关联起来,这有助于我们在您的设备上提供一致的服务。
  • 日志信息:我们的服务的详细使用信息,包括您在访问我们之前访问的地址(或网址)、您访问或使用的页面或功能、您使用的浏览器、您输入的搜索词以及您点击的物品。我们还可能创建使用统计数据,并监控因您使用我们的服务或其互动而产生的流量。
  • 互联网协议 (IP) 地址:互联网协议地址是登录互联网时自动分配给每台计算机的唯一标识符。我们通常从使用服务或与服务互动的访客处收集 IP 地址信息,并记录此类信息以便进行系统管理。在下文所述的某些情况下,如果您选择了某些类型的 Cookie,我们还可能会根据您对我们的服务的使用情况或与其互动的情况,在第三方网站上向您提供您可能感兴趣的与我们的服务相关的广告。您可以随时调整您的 Cookie 设置或您个人的浏览器的设置。
  • 位置信息:我们可通过多种方式收集您的位置信息,具体取决于您如何使用我们的服务或与其互动。例如,位置信息可以来自您的 IP 地址、与您使用设备相关的位置信息、您的国家/地区或位置选择,或者我们的服务中其他基于位置的组件和内容。
  • 健康信息:如果您使用我们的某些类型的服务,我们可能会收集与您的健康或医疗状况以及您的治疗相关的信息。这些信息可能被视为敏感的个人信息(并可能会适用其他隐私法律和隐私政策),具体取决于您的居住地。
  • 进度信息:我们还可能收集有关您使用服务的进度信息,但仅在您选择向我们提供此类信息的情况下收集。进度信息可用于定制您的服务。这些信息可能包括对健康测验、调查或其他任务的回应。
  • 业务互动:从您的业务相关请求、通信以及我们与您工作的或与您有关联的公司/组织的交易中获得的信息。此类信息可能包括您的职位、业务联系信息(电话、电子邮箱、传真和地址)、与您表示感兴趣的产品或服务或从我们处购买的产品或服务或者我们从您或您的公司/组织处购买的产品或服务相关的信息,以及核实您是否有能力与我们开展业务所需的其他信息。
  • 财务和付款信息:在某些情况下,我们可能会收集付款信息。如果使用信用卡购物,我们可能会收集处理信用卡交易所需的信息,如信用卡类型、信用卡号和到期日期。Modern Health 将为服务提交参加健康保险计划的标准交易,并向住院会员收取共付额。如果 Modern Health 为雇主的员工提供 Modern Health 的服务,则 Modern Health 将向雇主开具提供服务的发票。
  • 社交媒体:我们的服务可能链接至我们在第三方社交媒体网络(“社交媒体”)上的页面或帐户,但我们的服务不使用社交媒体插件。如果您选择在社交媒体上与我们互动,我们可能会收集您发布或提交的信息。请注意,此类信息也受提供社交媒体服务的相应公司的隐私政策的管辖。
  • 论坛和博客:某些服务可能链接至由或不由 Modern Health 拥有或运营的博客或论坛(“论坛”)。如果您选择加入论坛,我们可能会收集您提交给论坛的信息。请注意,此类信息也受提供论坛的相应公司的隐私政策的管辖。
  • 录像和照片:如果您选择使用我们服务中某些部分,而这些部分涉及您的视频和/或照片,我们将从您处收集此类个人信息,以便为您提供您请求的服务。
  • 使用服务:您使用服务时,我们会收集您向我们提供的其他信息,例如您对我们提供商的偏好、您对不同类型服务的投入程度、您与我们的提供商匹配的可用性、您的沟通偏好(例如语言、电话号码、电子邮件)、有关您与提供商匹配的信息、有关您参加我们的团体治疗/网络研讨会 (Circles) 的信息,以及有关安排和完成您去提供商处就诊的信息,例如治疗日期、时间、状态及出席情况。
  • 有关家属的信息:我们还可能收集有关您邀请使用服务的任何家属的信息,例如您家属的姓名、出生日期、主要语言、电子邮件、所在地、您与家属的关系、为您家属请求的支持类型以及您希望我们如何与您沟通您家属的情况。
  • 客户支持、产品研究及反馈:在您联系我们时,例如为获得支持、向我们提供有关服务和我们提供商的反馈,或参与可选的满意度调查、产品研究(包括用户测试),我们也可能收集您选择共享的信息。

用户类型

根据您的用户类型以及您使用的服务组件,我们还可能会收集其他类型的个人信息,例如:

  • 在线服务用户您如何使用我们的在线服务并与其互动,例如您最后一次登录的日期、您浏览或访问过的内容、您浏览的页面、您使用的功能、您的浏览器和设备类型、错误报告以及您点击离开服务或与服务互动的任何链接。
  • 会员:为了为您打造个性化的体验、提供护理方案及设计新的产品和服务,我们还收集您对我们的健康评估的回答,以及您的重点关注领域的信息。
  • 提供商许可和专业信息、付款信息以及您与会员进行互动的类型。
  • 客户健康保险计划信息、付款信息以及合格员工。
  • 未来的求职者或员工与您未来在我们公司工作相关的信息,包括但不限于工作经历、教育背景、您的简历内容、推荐信。如果您之后成为 Modern Health 的员工,您将收到一份单独的隐私声明,其中对如何处理您的就业信息作了说明。

我们从第三方获得的个人信息

在适用法律允许的情况下,我们还可能从其他第三方处获得您的个人信息。例如,为了能够核实您是否有资格使用服务,我们可能会从我们的客户(其可能是您的雇主)处接收有关您的个人信息。此类信息可能包括您的姓名、工作电子邮箱地址、邮政编码、出生日期、性别、种族/族裔、员工 ID 号或代码(如适用)、入职和离职日期、部门、职务、职位代码(如适用)、办公地点、业绩信息、健康声明数据或有关您的工作满意度和相关主题的调查信息。我们也可能从提供商处接收个人信息,以便我们能够为您匹配不同的提供商,或方便您继续接受护理。我们可能将通过您使用服务而获得的信息与我们从此类第三方处获得的信息相结合,以便为您提供更个性化的服务。

Cookie 和跟踪技术:
我们的服务可能包含跟踪技术,以便为您提供某些功能。如果您与我们互动,这些功能会收集或生成有关您的个人信息。

  • Cookie:Cookie 是我们的一些网页在您的硬盘上保存的小型文件。HTML5 本地存储对象可能在您的浏览器上存储更多信息。在您通过我们的移动应用程序或网站访问服务时,某些信息(包括计算机和连接信息、移动应用程序使用、浏览器类型和版本、操作系统和平台详情以及访问服务的时间)将被自动收集。我们或与我们有业务往来的第三方可能使用 Cookie 来帮助我们分析网页流程,定制服务、内容和广告,评估推广效果,并增进信任和安全。您每次访问服务时,我们都会收集此类信息,并将其用于本隐私声明中所述的目的。
  • 标签:收集用户信息的代码片段或标签。例如,我们的网站使用标签以便更好地了解在线使用模式和趋势。我们还可能在电子邮件或时事通讯中使用标签来统计此类信息中有多少是已读的。
  • 小部件:嵌入我们服务中的小组件,允许您使用某些功能。
  • Google Analytics:Google Analytics 使用 Cookie 来收集数据,例如访问时间、访问的网站页面、在每个 Modern Health 网站页面上花费的时间、IP 地址、网址和操作系统类型。如需了解有关 Google Analytics 如何收集和处理个人信息的详细信息,请访问 www.google.com/policies/privacy/partners。如要选择不向 Google Analytics 提供您的活动,您可以下载 Google Analytics 选择退出浏览器插件
  • 网络信标:网络信标是放置在网页、应用程序或电子邮件代码中的电子图像,允许我们监控用户活动和网站流量等情况。网络信标可用于跟踪用户从一个页面到另一个页面的流量模式,以尽可能提高网站流量。
  • 广告:我们可能会聘请第三方服务提供商,利用跟踪技术为您提供您可能感兴趣的广告。其中一些广告可能是针对您的个性化广告,也就是说,这些广告旨在根据我们或第三方服务提供商对您的了解而与您相关。

您的设置和首选项:

您可以将浏览器的设置更改为在设置或更新 Cookie 及其他技术时通知您,以减少 Cookie 从您的设备上收集的信息,也可完全阻止 Cookie。某些浏览器还允许您通过浏览器设置控制本地存储对象。有关如何进行此操作的更多信息,可参见 www.allaboutcookies.org/manage-cookies 或浏览器的“帮助”部分。如果您选择阻止 Cookie,您对服务的使用可能会受到影响。

如果您想了解有关此方面的更多信息,并希望了解如何禁止这些公司使用信息的选择,请访问:Digital Advertising Alliance 的网站:https://www.aboutads.info/,或 Network Advertising Initiative 的网站:http://networkadvertising.org/consumer/opt_out.asp

3.我们如何使用个人信息
根据您使用的我们的服务以及与其互动的方式,我们可能按以下方式使用您的个人信息。如果您居住在某些司法管辖区(包括但不限于欧盟),除非您事先同意,否则我们不会处理您的个人信息。

  • 管理服务;
  • 管理商业交易;
  • 回复您的咨询并提供服务信息;
  • 向您发送营销信息;
  • 向您发送您可能感兴趣的广告;
  • 改善服务体验和用户体验;
  • 如果我们涉及合并、收购或出售我们的资产(或部分资产),这可能会影响我们处理您的个人信息的方式。在这种情况下,我们将遵守所有适用法律,并对您的个人信息做相应处理;
  • 为您登记以及让您能够参与使用服务,并进一步为您调整我们的产品和服务;
  • 提供服务,包括就任何已安排或可用的服务与您进行沟通,或为您与提供商建立联系;
  • 维护、管理和保障您通过我们的网页和移动应用程序对服务的访问;
  • 维护与您的帐户有关的记录;
  • 管理我们的关系,并就我们可能提供的新功能和服务与您和我们的客户进行沟通;
  • 回应咨询和解决纠纷;
  • 进行研究,例如案例研究和学术研究;
  • 进行分析、质量控制、安全流程和类似活动,以确定和实施潜在的服务改进;
  • 汇总索赔信息并分析服务结果;
  • 通过调查、反馈和评价来衡量您对 Modern Health 服务的满意度;
  • 在某些情况下处理您的付款;
  • 防止、侦测及报告服务中的非法或欺诈活动;及
  • 法律允许的其他处理目的,例如:维护会计记录、遵守适用的保留义务、报告义务、回应公共机构的合法要求、调查潜在的违规行为以及保护我们和用户的权利、财产、安全。
  • 在法律允许的情况下,我们还可能出于本隐私声明中所述的相同目的,使用我们从第三方获得的有关您的信息来补充有关您的信息(包括您的个人信息)或者将两者相结合。

4. 我们如何共享个人信息
根据适用法律,我们可能会出于以下原因将您的个人信息与以下第三方共享:

  • Modern Health 关联公司和员工:与我们的相关实体关联公司和我们的员工共享,以便为您提供服务。
  • 服务提供商:与我们聘用的第三方服务提供商共享,以便帮助我们管理并向您提供服务。我们要求这些第三方根据适当的合同和法律隐私和安全要求来处理您的个人信息。
  • 提供商:在将您与提供商匹配以获得治疗或辅导支持时,与提供商共享。
  • 指向/来自第三方网站的链接:作为我们用户的资源,我们可能会提供指向/来自我们服务中其他非关联网站或服务的链接。如果您选择访问此类第三方网站或服务,请注意,您提交给他们的任何信息不受本隐私政策的约束。
  • 雇主:如果您是通过雇主(如单点登录)访问服务,他们可能会收集有关您登录活动的信息,包括您是否以及何时访问 Modern Health 服务。Modern Health 不控制雇主或其他福利提供商的信息收集,您应查看他们的内部政策和程序,了解有关其信息收集的更多信息。我们仅在法律允许的情况下与您的雇主共享信息。

5. 国际数据传输

由于 Modern Health 是一家美国公司,因此,为了向您提供服务,我们可能会将您的个人信息传输到您居住的国家/地区之外。我们还可能聘用全球的服务提供商来协助我们向您提供服务。这些国家/地区可能没有与您居住的国家/地区相同的数据保护法。如果我们传输您的个人信息,我们将遵守适用的法律要求,为个人信息的传输提供适当的保障措施(例如,标准合同条款、数据传输协议),以便根据本隐私声明保护您的个人信息。

6.我们如何保护个人信息
Modern Health 根据我们的政策和适用法律,采取技术、实体和组织保障措施,以确保妥善保护您的个人信息安全和机密性。但是,没有任何一种服务或网上平台可以确保 100% 的安全。此外,您发送给我们的任何未加密通信均无法完全防止未经授权的访问,Modern Health 也不对按照您的请求发送至您个人电子邮件地址的您的个人信息遭到未经授权访问负责。您有责任维护您的设备和在线帐户的安全,包括不与他人共享您的服务密码或凭证。

在我们的组织内,只有因其职位、任务或职能而有必要访问的人员才会被授予访问您的个人信息的权利。

请勿追踪您的浏览器设置可能允许您自动向您所访问的网站及其他在线服务发送“请勿追踪”信号。在收到访客浏览器发出的“请勿追踪”信号时,我们不会变更我们的做法。如需了解有关“请勿追踪”的更多信息,请访问 https://www.allaboutdnt.com

7.个人信息的保留
我们收集的信息将以可识别个人身份的形式按上述目的所需时间保留,之后将以不可识别个人身份的形式删除或保留。我们可能为履行我们的法律义务(例如税务、会计或健康隐私目的)而保留信息。如您对适用保留期限任何疑问,请联系我们。

8.未成年人

一般而言,我们的服务中的在线组件不针对未满十三 (13) 岁的儿童,我们也不会故意通过在线服务收集年龄未满 13 岁的儿童的个人信息。某些服务可以提供给未满 13 岁的人,但这是在我们的在线服务范围之外进行的(例如,通过电话提供),因此未满 13 岁的儿童的电子信息不可用。如果您认为我们通过在线服务收集了未满 13 的儿童的个人信息,请联系我们。

除非获得父母或法定监护人的授权,否则未满十八 (18) 岁的未成年人不得访问服务,我们不会在未经授权的情况下故意直接向此类未成年人和儿童收集任何个人信息。如果我们发现 18 岁以下人士向我们提供个人信息,我们将在《儿童在线隐私保护法》要求的范围内删除相关个人信息。

9. 处理的法律依据

Modern Health 只会在您所在司法管辖区的适用数据保护法允许的情况下使用或处理您的个人信息。这种情况有时称为具备使用您个人信息的“法律依据”。我们在处理您的个人信息时所依据的法律依据包括:

  • 履行合同:例如,根据提供商品或服务的合同来履行我们对您负有的合同义务。
  • 法律义务例如,某些国家/地区对与医疗保健专业人员的互动规定了透明度要求,或者要求在发生与使用我们的服务相关的不良事件或医疗事故时向政府机构提供信息。
  • 重大利益:例如,如果处理您的个人信息符合您的重大利益或者是保护您的生命所必需的。
  • 同意例如,如果您选择接受我们的营销通信或明确表示同意我们处理您的个人信息。即使您同意,如果适用法律允许,您也可以在联系我们后撤回您的同意。
  • 合法利益此类利益可能包括管理、运营、维护和保护我们的网站、网络系统和其他资产;并为您提供服务中的特性和功能等。

10. 数据主体权利

在某些情况下,当地隐私法律可能会赋予您对您个人信息的权利,详见下文所述。您可以通过联系我们来行使您的权利。

我们将根据适用法律处理任何有关行使您的权利的请求,但请注意,这些权利可能不是绝对的。根据适用的隐私法,我们可以拒绝请求。此外,根据您所处的情况和位置,您可能无法行使所有以下权利。

您对您的个人信息的权利可包括:

  • 撤回同意权:如果我们基于您的同意使用或共享您的个人信息,您可以随时撤回同意。
  • 访问权:您可以请求访问您的个人信息或请求提供您个人信息的副本。您还可以请求提供我们所拥有的个人信息的类型、我们处理此类信息的目的,以及可以获得访问您的个人信息的人。
  • 保存和删除权:您可以请求我们纠正您认为不准确或不完整的您的个人信息。在某些情况下,您还可以请求我们擦除或删除您的个人信息。
  • 限制处理权:您可以请求限制处理您的某些个人信息。
  • 数据迁移权:您可以请求我们向您提供我们从您处获得的个人信息,您也可以请求我们向其他实体提供这些信息。
  • 反对权:您有权反对我们为某些目的处理您的个人信息。
  • 提出投诉的权利:如果您认为我们使用、披露或处理您个人信息的方式不符合适用法律,您可以向您所在国家/地区的相关数据保护机构提出投诉。

如何控制您的通信偏好:

您可点击通信中提供的“退订链接”,停止接收我们的推广电子邮件。您也可以通过设置您的移动设备和我们的移动应用程序来控制您收到来自我们的部分移动通知。我们会尽力及时处理所有退订请求。您不能退订与服务相关的通信(例如,帐户验证、交易通信、服务功能变更/更新、技术和安全通知)。

11. 隐私声明更新

本隐私声明可定期更新,以反映我们信息实践的变化。如果我们的隐私声明有任何重大变更,我们将通过服务或其他沟通渠道(例如在我们的网站上发布公告或向您发送电子邮件)向您发出通知。如果我们将您的个人信息用于本隐私声明中未规定的其他目的,我们将通知您。您可查看本隐私声明顶部显示的“最后更新”日期来查看本隐私声明的最后更新时间。请仔细查阅任何变更。我们鼓励您定期查看本隐私声明,了解有关我们的隐私实践的最新信息。

12. 如何联系我们

如果您对本隐私声明、我们的信息实践、或者 Modern Health 如何处理您的信息有任何疑问,或希望行使您的权利,请通过电子邮件或写信联系我们:

Modern Life Inc.
650 California Street, Floor 7, Office 07-128, San Francisco, CA 94108
电子邮箱:privacy@modernhealth.com

13. 加州消费者须知
如果您是加州居民,并且您的“个人信息”受 2018 年《加州消费者隐私法》的约束,则根据《加州消费者隐私法》及其实施条例(“CCPA”)的要求,本节适用于我们对个人信息的收集和使用。就 CCPA 而言,术语“个人信息”是指识别、关于、描述某一特定加州消费者或家庭、能够(直接或间接地)与之相关联或者很有可能(直接或间接地)与之联系起来的任何信息。


在本隐私声明中,我们详细介绍了我们向用户收集和有关用户的具体类型的个人信息。根据 CCPA,我们还需要向您提供我们在过去十二 (12) 个月内出于商业目的收集和披露的个人信息的“类别”:

  • 标识符。真实姓名、别名、邮政地址、唯一个人标识符、在线标识符、互联网协议地址、电子邮箱地址、帐户名、社保号码、驾照号码、护照号码或其他类似的标识符。
  • 《加州客户记录法案》(《加利福尼亚州民法典》第 1798.80(e) 条)中列出的个人信息类别。
    姓名、签名、社保号码、身体特征或描述、地址、电话号码、护照号码、驾照或州身份证号码、保险单号码、教育、就业、就业历史记录、银行账号、信用卡号码、借记卡号码或任何其他财务信息、医疗信息或健康保险信息。此类别中包含的一些个人信息可能与其他类别重叠。
  • 受加州或联邦法律保护的分类特征。
    年龄(40 岁或以上)、种族、肤色、血统、民族血统、公民身份、宗教或信仰、婚姻状况、医疗状况、身体或精神残疾、性别(包括性别、性别认同、性别表达、怀孕或分娩及相关医疗状况)、性取向、退伍军人或军人身份、遗传信息(包括家族遗传信息)。
  • 商业信息。
    购买、获得或考虑的个人财产、产品或服务的记录,或者其他购买或消费历史或趋势的记录。
  • 生物特征信息。
    遗传、生理、行为和生物特征、或用于提取模板的活动模式或者其他标识符或识别信息,例如指纹、面纹和声纹、虹膜或视网膜扫描、按键、步态或其他物理模式,以及睡眠、健康或锻炼数据。
  • 互联网或其他类似的网络活动。
    浏览历史记录、搜索历史记录,以及与消费者与网站、应用程序或广告的互动相关的信息。
  • 地理位置数据。
    物理位置或运动。
  • 感官数据。
    音频、电子、视觉、热性能、嗅觉或类似信息。
  • 职业或工作相关信息。
    当前或过去的工作经历或绩效考核。
  • 通过其他个人信息推断出的信息。
    反映一个人的偏好、特征、心理趋势、倾向、行为、态度、智力、能力和资质的个人资料。
  • 去身份识别患者信息
    已根据《美国联邦法规》第 45 编第 164.514(b)(1) 条或第 164.514(b)(2) 条进行了去身份识别处理的患者信息。

(除了直接从用户处获取之外)我们还按照本隐私声明中所述,从以下来源获取上述类别的个人信息:

  • 用户类型
  • 我们从第三方获得的个人信息

我们按照我们如何共享个人信息中所述,向以下类别的第三方披露上述类别的个人信息。

我们按照我们如何使用个人信息中所述,出于业务目的收集和披露上述类别的个人信息。

出售个人信息 

在过去的十二 (12) 个月中,据我们了解,我们未出售加州消费者的任何个人信息;并且据我们实际了解,我们也未出售未满十六 (16) 岁的加州消费者的个人信息。在 CCPA 中,“销售”定义为:为了金钱或其他有价值的对价而向其他企业或第三方销售、出租、发布、披露、传播、提供、转让或者口头或书面传达或通过电子或其他方式传达消费者的个人信息。

如果我们出售您的个人信息,我们会通知您,如果您使用上文第 12 节中的联系信息向我们提交可核实的消费者请求,我们将向您披露一份清单,其中列出我们根据 CCPA 的要求出售的个人信息的类别。

加州隐私权

加州居民可对其个人信息行使某些 CCPA 隐私权:

  • 通知权:有权得到通知,获知在收集之时或在此之前将收集哪些类别的个人信息,以及使用和共享此类信息的目的。
  • 知情/访问权:您有权请求我们向您披露我们收集、使用、披露或出售了哪些有关您的个人信息,包括:我们在过去 12 个月内收集的有关您的个人信息的类别;此类信息的来源类别;收集或出售个人信息的业务或商业目的;个人信息的类别;我们在过去 12 个月内出于业务目的披露的或者向第三方出售的个人信息(如有)的类别;以及我们与其共享或向其出售个人信息的第三方的类别。
  • 数据迁移权:接收您之前向我们提供的个人信息的权利。
  • 删除权:您有权请求我们删除我们收集的有关您的个人信息。
  • 选择拒绝权:您有权选择拒绝向第三方出售您的个人信息。当前,我们未出售您的个人信息。如果您有任何疑问,请使用下文中的联系信息与我们联系。
  • 禁止歧视权:如果您行使 CCPA 赋予您的任何权利,您有权禁止我们对您进行歧视性对待。


如何行使您的加州权利

如果您是加州居民并且想要行使上述任何权利,请联系我们。您也可指定一名授权代理人代表您请求行使您的权利。为此,您必须联系我们。

虽然我们采取措施确保负责接收和回应您请求的人员了解您的权利以及如何帮助您行使这些权利,但在联系我们行使您的权利时,我们要求您遵循以下指导:

  • 向我们告知您想要行使哪项权利:指明您想要行使的权利以及与您的请求相关的个人信息(如果此类信息与您本人无关的话)。如果您是代表加州居民的授权代理人,请明确注明这一点,并注明您代表加州居民行事的授权。
  • 帮助我们验证您的身份:联系我们,并向我们提供充足的信息以验证您的身份。请注意,如果我们最初无法验证您的身份,我们可能会要求您提供更多信息来完成验证过程。您为验证您的身份而向我们披露的任何个人信息将仅用于验证。
  • 指示我们传输回应:向我们告知,您希望通过何种传输机制来接收我们的回应。例如,您可以指定电子邮件、邮寄或通过您的帐户(如果您在我们这里创建了帐户的话)。

请注意,您不需要在我们这里创建帐户就可以请求行使您在本协议下的权利。

我们如何回应您的请求

在任何情况下,我们都会在十 (10) 天内回应您的请求,确认我们已收到您的请求,并向您提供与我们将如何处理您的请求相关的信息。随后,我们大体将在四十五 (45) 天内回应您的请求。但是,如果合理必要,我们可以将我们的回应时间再延长四十五 (45) 天;但前提是,我们将事先向您发出延期通知。我们将通过您首选的传输机制向您提供信息。如果以电子方式向您提供信息,我们将向您提供可移植格式的信息,并且(如果在技术上可行的话)向您提供机器可读、易于使用的格式的信息,以便您能够畅通无阻地随意传输此类信息。

请注意,如果您每年提出的请求不超过两 (2) 个,我们不会向您收取请求费用。如果您在任何既定的十二 (12) 个月内提出三 (3) 个或更多的请求,我们可拒绝回应此类请求;或者,如果我们认为此类请求毫无根据或过分(例如重复性的请求),我们可根据提供信息或通信或采取所请求的行动的管理成本来收取合理的费用。如果我们拒绝按照请求采取行动,我们将向您发出通知并说明我们拒绝采取行动的原因。

联系加州总检察长

CCPA 向加州消费者赋予向加州总检察长提出投诉的权利。可通过以下网址联系总检察长办公室:https://oag.ca.gov/contact/consumer-complaint-against-business-or-company,或者通过电话联系,电话号码:(916) 210-6276。

但是,我们强烈建议您首先与我们联系,以便我们可以帮助解决您的任何投诉。