We have updated our Terms of Use and Privacy Notice. Please read each one carefully. Your continued use of Modern Health’s websites and app constitutes your consent to the updated Terms of Use and Privacy Notice.

Modern Health
AVISO DE PRIVACIDAD

Fecha de entrada en vigencia:  9 de febrero de 2021.

Modern Life Inc. y sus afiliadas (“Modern Health”, “nosotros”, “nuestro/nuestra”) respetan su privacidad.  Este Aviso de privacidad describe los tipos de información que recopilamos sobre los usuarios (“usted, su”) de nuestros productos y servicios de salud mental y bienestar, incluidos, entre otros, su uso de www.modernhealth.com, cualquier otro sitio web de la Compañía y cualquier aplicación móvil que la Compañía ponga a su disposición (“Servicio de Modern Health” o “Servicio”), cómo usamos la información y con quién la compartimos.  También describimos los derechos que puede tener y cómo puede comunicarse con nosotros en relación con nuestras prácticas de privacidad.

Este Aviso de privacidad no describe la información médica y de tratamiento que los Proveedores recopilan durante las sesiones de asesoramiento o terapia.

El Servicio puede proporcionar enlaces a sitios web o servicios de terceros que creemos que pueden ser de su interés. Toda información que proporcione a esos sitios web de terceros está controlada por dichos terceros y está sujeta a sus políticas de privacidad. Le recomendamos que lea sus políticas de privacidad detenidamente antes de darles su información.

Al acceder o utilizar el Servicio, usted indica que ha leído esta información, que comprendió este contenido y que acepta que recopilemos, guardemos, usemos y divulguemos su información personal según se describe en este Aviso de privacidad y nuestros Términos de Uso. Los términos en mayúscula que no estén definidos en este Aviso de privacidad se definen en los Términos de Uso.

Para obtener más información sobre cómo procesamos su información, utilice los enlaces a continuación para ir a la sección correspondiente:

1.
Información que recopilamos
Creación de una cuenta y proceso de incorporación. Cuando crea una cuenta de usuario, recopilamos información que le permite registrarse e incorporarse para usar nuestros productos y servicios, como su nombre, compañía, fecha de nacimiento, información de contacto (número de teléfono, dirección de correo electrónico), ubicación, contraseña preferida e idioma principal.  Para poder personalizar su experiencia, brindar opciones de atención recomendadas y diseñar nuevos productos y servicios, también recopilamos las respuestas a nuestra evaluación de bienestar, así como información sobre sus áreas de enfoque preferidas.
Información del dispositivo. Podemos recopilar información del dispositivo, como direcciones de Protocolo de Internet (“IP”), información de registro, mensajes de error, tipo de dispositivo e identificadores únicos del dispositivo. Por ejemplo, recopilamos sus direcciones IP cuando inicia sesión en el Servicio como parte de nuestras funciones de inicio de sesión y seguridad.
Cookies y otras tecnologías:
Modern Health y nuestros proveedores de servicios pueden recopilar datos sobre su uso del Servicio a través de cookies, almacenamiento web HTML, balizas web y tecnologías similares. Una cookie es un pequeño archivo que algunas de nuestras páginas web colocan en su disco duro. Los objetos locales almacenados HTML5 pueden almacenar grandes cantidades de información en su navegador. Cuando usted accede al Servicio, ya sea a través de nuestras aplicaciones móviles o nuestro sitio web, se recopila automáticamente cierta información (incluida la información de la computadora y de la conexión, el uso de la aplicación móvil, el tipo y la versión del navegador, los detalles del sistema operativo y de la plataforma, y la hora de acceso al Servicio). Nosotros, o terceros con los que hacemos negocios, podemos usar cookies para ayudarnos a analizar el flujo de nuestra página web, personalizar el Servicio, el contenido y la publicidad, medir la efectividad promocional y promover la confianza y la seguridad.  Esta información se recopilará cada vez que acceda al Servicio y se utilizará para los fines descritos en este Aviso de privacidad. Puede reducir la información que las cookies recopilan de su dispositivo cambiando la configuración de su navegador para notificarle cuando se está configurando o actualizando una cookie o para bloquear las cookies por completo. Algunos navegadores también le permiten controlar objetos locales almacenados a través de la configuración de su navegador. Puede encontrar más información sobre cómo hacerlo en www.allaboutcookies.org/manage-cookies o en la sección “Ayuda” de su navegador. Si elige bloquear las cookies, (a) su uso del Servicio puede verse afectado de manera adversa (y posiblemente se evite por completo) y (b) su experiencia en este y otros sitios web que utilizan cookies para mejorar o personalizar su experiencia puede verse afectada de manera negativa. Las balizas web se utilizan para rastrear los patrones de tráfico de los usuarios de una página a otra con el fin de maximizar el flujo del tráfico en la web. Si desea obtener más información sobre esto y conocer sus opciones para que estas compañías no utilicen esta información, visite el sitio web de Digital Advertising Alliance, https://www.aboutads.info/, o el sitio web de Network Advertising Initiative, http://networkadvertising.org/consumer/opt_out.asp.
Además de los propósitos anteriores, también procesamos información cuando la ley nos exige hacerlo, por ejemplo, para mantener registros contables.

Podemos generalizar o anonimizar los datos que recopilamos para que no podamos utilizarlos para identificar a una persona. Sujeto a la ley aplicable, podemos usar datos sin identificación o generales para cualquier fin, incluidos, entre otros, fines de investigación y marketing, y también podemos compartir dichos datos con terceros, incluidos los socios comerciales, clientes y otros.

Dentro de nuestra organización, solo se otorgará acceso a su información a aquellos miembros del personal que necesiten tener acceso debido a su cargo, tarea o función.

Si planeamos usar la información que usted proporciona para otros fines que no sean los descritos en este Aviso de privacidad, le notificaremos aquellos fines para los cuales usaremos la información, proporcionaremos el contexto necesario adicional y obtendremos su consentimiento cuando se exija legalmente.
Además, podemos divulgar información sobre usted (i) si la ley o un proceso legal nos exigen o nos permiten hacerlo, por ejemplo, debido a una orden judicial o a una solicitud de una agencia del orden público, (ii) cuando consideremos que la divulgación es necesaria o apropiada para prevenir daños físicos, pérdidas financieras u otros daños sustanciales, (iii) en relación con una investigación sobre actividad fraudulenta u otra actividad ilegal presunta o real, y (iv) en caso de que vendamos o transfiramos la totalidad o una parte de nuestro negocio o activos (incluso en caso de una reorganización, disolución o liquidación o las negociaciones o diligencias con respecto a dichas transacciones).

No planeamos compartir su información con su empleador, excepto por las razones limitadas que se enumeraron anteriormente.
Podemos transferir la información que recopilamos sobre usted a destinatarios en países que no sean el país desde el cual se recopiló originalmente la información.  Es posible que esos países no tengan las mismas leyes de protección de datos que el país en el que usted proporcionó inicialmente la información.  Cuando transfiramos su información a destinatarios en otros países, cumpliremos con los requisitos legales aplicables con respecto a proporcionar las medidas de seguridad adecuadas para la transferencia de información personal a destinatarios en países para los cuales la Comisión Europea no ha emitido una decisión adecuada.  Estas medidas de seguridad incluyen las Cláusulas Contractuales Estándar de la Comisión Europea, cuyas copias pueden obtenerse comunicándose con nosotros como se indica en la sección “Cómo contactarnos” de este Aviso de privacidad.

Modern Health cumple con las normas de la Ley Marco del Escudo de Privacidad vigente entre la Unión Europea y Estados Unidos y entre Suiza y Estados Unidos, según lo establecido por el Departamento de Comercio de los EE. UU. con respecto a la recopilación, el uso y la retención de información personal transferida de la Unión Europea, Suiza y el Reino Unido a los Estados Unidos. Puede encontrar nuestro Aviso sobre el Escudo de Privacidad aquí.  Reconocemos que el Tribunal de Justicia de la Unión Europea dictaminó en julio de 2020 que una certificación en virtud del Marco del Escudo de Privacidad entre UE-EE. UU. ya no puede servir como base para que las entidades sujetas al Reglamento General de Protección de Datos (RGPD) puedan exportar datos personales a jurisdicciones fuera del Espacio Económico Europeo. Modern Health continuará cumpliendo con su obligación de honrar los Principios del Escudo de Privacidad con respecto a los datos que se transfirieron de conformidad con la Ley Marco del Escudo de Privacidad de la UE. Para dichos datos o cualquier información transferida en virtud de la Ley Marco del Escudo de Privacidad entre Suiza-EE. UU., Modern Health ha certificado al Departamento de Comercio que cumple con los Principios del Escudo de Privacidad. Si existe algún conflicto entre los términos de esta política de privacidad y los Principios del Escudo de Privacidad, regirán los Principios del Escudo de Privacidad. Para obtener más información sobre el programa del Escudo de Privacidad y para ver nuestra certificación, visite https://www.privacyshield.gov/.
Modern Health tiene implementadas medidas de seguridad técnicas, físicas y organizativas a fin de garantizar un nivel adecuado de seguridad y confidencialidad para su información, de acuerdo con nuestras políticas y leyes aplicables. Sin embargo, ningún servicio o plataforma en línea es 100 % segura. Además, las comunicaciones no cifradas que nos envíe no pueden estar completamente protegidas contra el acceso no autorizado, y Modern Health no se responsabiliza por el acceso no autorizado a su información cuando se envía a su dirección de correo electrónico personal.  Usted es responsable de mantener la seguridad de sus dispositivos y cuentas en línea, lo que incluye no compartir su contraseña o credenciales para el Servicio con otras personas.
La información que recopilemos se conservará en una forma de identificación personal durante el tiempo que sea necesario para los fines descritos anteriormente, transcurrido ese plazo, se eliminará o mantendrá en una forma de identificación no personal. Podemos retener información para cumplir con nuestras obligaciones legales (por ejemplo, para fines impositivos, contables o de privacidad de la salud).
Cómo controlar sus preferencias de comunicación. Puede dejar de recibir comunicaciones promocionales por correo electrónico de nuestra parte haciendo clic en el “enlace para cancelar la suscripción” que se proporciona en dichas comunicaciones. También puede controlar algunas de las notificaciones móviles que recibe de nosotros a través de la configuración en su dispositivo móvil y en nuestra aplicación móvil. Hacemos todo lo posible para procesar de inmediato todas las solicitudes de cancelación de suscripción. No puede optar por no recibir comunicaciones relacionadas con el servicio (p. ej., verificación de cuenta, comunicaciones transaccionales, cambios/actualizaciones de las funciones del Servicio, avisos técnicos y de seguridad).

Modificar o eliminar su información. Sujeto a la ley aplicable, usted puede tener derecho a acceder, modificar o eliminar su información. Si tiene alguna solicitud o pregunta sobre el acceso, la revisión, la modificación o la eliminación de su información, puede comunicarse directamente con nosotros a legal@joinmodernhealth.com. Es posible que no podamos modificar o eliminar su información en todas las circunstancias.

No rastrear. La configuración de su navegador puede permitirle transmitir automáticamente una señal de “No rastrear” a sitios web y otros servicios en línea que visite. No alteramos nuestras prácticas cuando recibimos una señal de “No rastrear” del navegador de un visitante.  Para obtener más información sobre No rastrear, visite https://www.allaboutdnt.com.
El Servicio no está destinado a menores de dieciocho (18) años, salvo que los autoricen sus padres o tutor legal, y no recopilamos a sabiendas ninguna información personal directamente de dichos menores y niños sin dicha autorización. Si descubrimos que una persona menor de 18 años nos ha dado información personal, eliminaremos la información personal en la medida requerida por la Ley de Protección de la Privacidad Infantil en Internet.
Conforme al Reglamento General de Protección de Datos de la Unión Europea o la Ley de Protección de Datos del Reino Unido de 2018, estamos obligados a proporcionarle cierta información adicional sobre nuestro “procesamiento” de “datos personales”, según se definen esos términos en virtud de las leyes aplicables.  Modern Life Inc. se considera el “responsable del tratamiento de datos” de los datos personales que son recopilados de usted, de acuerdo con este Aviso de privacidad, lo que significa que somos responsables de cómo recopilamos, usamos y divulgamos la información recopilada por el Servicio y a través de este. También estamos obligados a informarle sobre los fundamentos legales en los que nos basamos para usar o divulgar sus “datos personales”.  En la medida en que esas leyes se apliquen, nuestros fundamentos legales son los siguientes:
También podemos procesar ciertas categorías de información personal confidencial relacionada con su salud para prestar, desarrollar y mejorar el Servicio, y para facilitar la prestación de servicios por parte de nuestros Proveedores.  Por ejemplo, podemos usar cierta información que recopilamos para proporcionarle recomendaciones de atención, facilitarle la prestación de visitas de asesoramiento y terapia, lo que incluye encontrarle un proveedor adecuado, administrar solicitudes de derivación, programar sesiones, realizar investigaciones y efectuar la facturación de sesiones con nuestros proveedores.

Las personas del EEE y el Reino Unido tienen ciertos derechos legales para obtener la confirmación de si tenemos datos personales sobre ellas, para acceder a los datos personales que tenemos sobre ellas (incluidos, en algunos casos, en formato portátil) y para obtener su corrección, actualización, modificación o eliminación en circunstancias apropiadas. También pueden oponerse a nuestros usos o divulgaciones de datos personales, solicitar una restricción en su procesamiento o retirar cualquier consentimiento, aunque dichas acciones, por lo general, no tienen un efecto retroactivo. Tampoco afectarán nuestra capacidad de continuar procesando datos de manera legal (por ejemplo, si usted opta por no utilizar su número de teléfono para marketing directo, es posible que aún nos comuniquemos con usted por teléfono con respecto al posible uso fraudulento de su cuenta). Si desea ejercer estos derechos, comuníquese con nosotros a la información de contacto que se proporciona a continuación.
Si usted es residente de California, la ley de California nos exige que le proporcionemos información adicional respecto a cómo recopilamos, usamos y compartimos su “información personal” (según se define en la Ley de Privacidad del Consumidor de California California Consumer Privacy Act, “CCPA”).

Categorías de información personal que recopilamos.  A lo largo de este Aviso de privacidad, analizamos en detalle los datos personales específicos que recopilamos de y sobre los usuarios.  Conforme a la CCPA, también estamos obligados a proporcionarle las “categorías” de información personal que recopilamos.  Las categorías que recopilamos y compartimos para fines comerciales son las siguientes:

Identificadores (como el nombre, domicilio y dirección de correo electrónico); información comercial (como los datos de sesiones o participación en eventos grupales); datos financieros (como la información necesaria para procesar pagos); Internet u otra actividad de red o dispositivo (como el uso de aplicaciones); información de geolocalización; datos profesionales o relacionados con el empleo; clasificaciones legalmente protegidas (como género y estado civil); información del seguro (incluido el seguro de salud), información médica y demás información que lo identifique o pueda asociarse razonablemente con usted.

Cómo usamos y compartimos estas categorías de información personal. Nosotros y nuestros proveedores de servicios podemos usar y compartir las categorías de información personal que recopilamos de usted de acuerdo con los diversos propósitos comerciales que analizamos a lo largo de este Aviso.  Consulte las secciones relevantes anteriores para obtener más información.

Venta de información personal.  La Ley de Privacidad del Consumidor de California (California Consumer Privacy Act, CCPA) establece ciertas obligaciones para las empresas que “venden” información personal. Según la definición de “venta” en virtud de la CCPA y de las pautas regulatorias actuales, no creemos que participemos en dicha actividad y no hemos participado en dicha actividad en los últimos doce meses. Compartimos cierta información como se establece en Cómo compartimos la información que recopilamos y permitimos que terceros recopilen cierta información sobre su actividad, por ejemplo, a través de cookies, tal como se explica en Cookies y otras tecnologías.

Si usted es residente de California, es posible que tenga ciertos derechos. La ley de California puede permitirle solicitar:
Puede tener derecho a recibir información sobre los incentivos financieros que le ofrecemos (si los hubiera). También tiene derecho a no ser discriminado (según lo dispone la ley aplicable) por ejercer algunos de sus derechos. Cierta información puede estar exenta de dichas solicitudes en virtud de la ley aplicable. Por ejemplo, necesitamos ciertos tipos de información para poder proveerle el Servicio y para cumplir con la ley aplicable. Si nos solicita que eliminemos cierta información, es posible que ya no pueda acceder o usar el Servicio.

Los clientes de California pueden solicitar, una vez al año, que divulguemos la identidad de cualquier tercero con quien hayamos compartido información personal para fines de marketing directo de terceros dentro del año calendario anterior, junto con el tipo de información personal que haya sido divulgada.

Si desea ejercer alguno de estos derechos, comuníquese con nosotros utilizando la información que se proporciona a continuación. Deberá verificar su identidad antes de que cumplamos con su solicitud. Para hacerlo, deberá dar su nombre, apellido, compañía y dirección de correo electrónico laboral. También puede designar a un agente autorizado para que realice una solicitud en su nombre. Para hacerlo, debe proporcionarnos una autorización escrita o un poder notarial, firmado por usted, para que el agente actúe en su nombre. De todas maneras, deberá verificar su identidad directamente con nosotros.
Este Aviso de privacidad puede actualizarse periódicamente para reflejar los cambios en nuestras prácticas de información.  Si realizamos algún cambio significativo en nuestro Aviso de privacidad, le daremos aviso a través del Servicio de Modern Health o a través de otros canales de comunicación, como, por ejemplo, mediante un aviso en nuestro sitio web o un correo electrónico.  Puede ver cuándo se actualizó por última vez este Aviso de privacidad verificando la fecha de la “última actualización” que aparece en la parte superior de este Aviso de privacidad. Revise cualquier cambio cuidadosamente.
Si tiene preguntas sobre cómo Modern Health maneja su información o si desea ejercer sus derechos, comuníquese con nosotros por correo electrónico o por escrito a estas direcciones:

Modern Life Inc.
450 Sansome Street, Fl. 12, San Francisco, CA 94111
Correo electrónico: legal@modernhealth.com